sábado, 24 de noviembre de 2007

Restaurante Lola

Bueno con este mensaje empiezo otro tipo de comentario. Las criticas gastronomicas. Si bien no soy un verdadero critico se que me gusta y que no.

El Restaurante Lola situado en Berantevilla en el alava rural. Destaca desde fuera por su aspecto rustico que no tiene nada que ver con un interior bien aclimatado y de cocina poco tradicional con ingredientes tradicionales. Destaca por ser una cocina moderna y atrevida de nombres largos y cuidados con ingredientes y bases en la cocina tradicional. Con un menu compuesto por:

-Vichisoise de berberechos al aroma de Hinojos
Suave, ligera y cremosa
-Crema de esparrago blanco con huevas de Mugal
Con buena consistencia y muy agradable al paladar
-Viera gratinada con huevas de pez volador sobre parmantier de bogavante
Las huevas dan un toque crujiente a un plato bien cocinado y condimentado
-Patata confitada y Pulpo sobre gelatina de su cocción con aceite de pimenton
Muy mimado pero con un sabor tradicional
-Crema de alcachofas y trufa con sopa de foie-gras
Odio las alcachofas pero este plato estra rico
-Bacalao confitado con sus propios callos
Sabe a bacalao puro y duro, para mi un poco decepcionante
-Lechaza con dulce membrillo y pure de manzana
Si toda la carne la pusieran como esto se extenguirian rapidamente las existencias
-Delicias y tarta de queso de idiazabal
Queso de base en un contenedor de queso con tarta de queso XD
-Cromoterapia de naranja
Rico divertido y crujiente

Este menu de degustación de 40€ por persona que no incluye bebida ni cafe no es lo que se dice baratito y si sois unos autenticos gourmets del cafe os recomiendo que os paseis a una infusión(hecho del que ya hizo eco algun que otro critico).

"No importa cuando llegues, si eres importante te esperan"

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